29.1.13

Dúvida legítima.

Quem daqui não resiste a provar a massa dos bolos?
Que se lixe a salmonela!
Desde miúda que me lembro de rapar a taça e, felizmente, nunca apanhei nenhum susto.



(e sim, ainda hoje quando faço bolos e ninguém está a ver, guardo sempre um bocado para o fim.)

(se entretanto derem comigo agarrada à barriga no chão da cozinha, totalmente nauseada, se calhar, mas só se calhar, pode ser disto.)

22 comentários:

  1. Ahaha, eu não resisto!
    a minha avó, quando eu era pequenina juntamente com os meus primos, depois de fazer um bolo, ponha-nos todos em filinha, uns 3 ou 4, e era uma colher para cada um. Mas nós continuávamos a formar fila à espera de mais, ahah. ;)

    ResponderExcluir
  2. Ahaa, provo sempre!
    Até porque quando faço bolos tenho de me certificar que estão bons :)

    ResponderExcluir
  3. Às vezes é só mesmo essa parte do bolo que como. Bem bom!

    ResponderExcluir
  4. Qual salmonela, qual quê pah!! Eu também faço isso desde sempre e nunca me caiu nenhum dente. É tão gostoso :)

    ResponderExcluir
  5. Também lês uma tira de Calvin and Hobbes por dia? ;)

    Fazia isso quando era miúda e a minha avó fazia bolos, e continuo a fazer agora que sou eu que faço os bolos. E às vezes guardo um bocadinho para a minha irmã :)

    ResponderExcluir
  6. Ainda ontem fiz um bolo e tive de provar a massa, claro! Não se pode desperdiçar nada, estamos em crise! xD

    ResponderExcluir
  7. "'" leio sempre, lembrei-me logo deste vício ;)

    ResponderExcluir
  8. Que se lixe a salmonela, ninguém viveu realmente se já fez um bolo e não foi com o dedo à massa! LOL
    De repente fiquei com vontade de fazer bolos... :)

    ResponderExcluir
  9. Quando era pequeno desesperava quando a minha mãe usava uma colher para rapar tudo para dentro da forma!

    Agora nunca uso colher quando faço bolos. O que lá fica...é para a gulodice! :)

    ResponderExcluir
  10. Rapo a tigela de todo o tipo de doces e bolos! :) Em pequena até ia à massa do pão... tst!

    ResponderExcluir
  11. quando era pequena também ia sempre rapar os restos que ficavam na taça.
    agora, mesmo sendo eu a fazer os bolos, sou mais esquisita e só rapo alguns. :)

    ResponderExcluir
  12. Eu desde pequena que o faço. E mesmo quando estou a misturar os ingredientes provo várias vezes:)

    ResponderExcluir
  13. Sempre fiz isso e confesso que o meu filho também já adora ir lá com o dedito lamber a massa...

    ResponderExcluir
  14. Mas comer massa de bolo faz mal? Quem disse? As mães? :))

    ResponderExcluir
  15. Também sempre fiz isso e nunca me aconteceu nada. E vou continuar a "rapar" a taça e a lamber a colher de pau :)

    ResponderExcluir
  16. Não sei se sabes Cueca mas por exemplo nas receitas em que primeiro bate-se o açúcar com os ovos, os ovos ao friccionarem com os micro grãos de açúcar auto ficam cozinhados!
    Isto estando ali 10 min com a batedeira.
    Coisas à Discovery Chanel ;)

    ResponderExcluir
  17. Se eu soubesse fazer bolos como a mãe, rapava tudo.
    Como não sei, rapo na mesma.

    ResponderExcluir
  18. É que nem penso em resistir!
    E o pior é que enquanto vou fazendo vou tirando colherinhas (a fingir que estou a provar).

    ResponderExcluir
  19. Epá, por acaso bolos nem por isso. Agora quando é mousse...

    ResponderExcluir
  20. Essa é a melhor parte de fazer bolos!

    ResponderExcluir
  21. Eu não resisto! Salmonela?Mas qual salmonela? Se as pessoas soubessem as mais variadas maneiras de apanhar uma infecção bacteriana, nem sequer respiram, muito menos comiam!! Que se lixe a salmonela! ahaha

    ResponderExcluir
  22. Acho que toda a gente faz isso. Às vezes gosto mais da massa dos bolos antes de ir ao forno do que depois de cozida :)

    ResponderExcluir